Cultura e Approfondimenti

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  • VENERDI 21 SETTEMBRE - ORE 16.00

    L’ADDETTO ALLE VENDITE DELLA BOTTEGA ALIMENTARE MODERNA

    Apertura dei lavori: Luciano Sita, Presidente della Mutua Salsamentari
    Davide Simoni, Direttivo Salsamentari, Storia e evoluzione dell’arte salsamentaria
    Gualandi Enrico, presidenza Mutua Salsamentari, Gli obiettivi, la filosofia dei corsi
    Luca Baroni, responsabile corsi ISCOM BOLOGNA, Formare il nuovo Alimentarista tra innovazione e tradizione
    CONTRIBUTO DI ALCUNI DOCENTI
    Luciano Trevisani: L’arte del servire e dell’accogliere
    Raffaella Melotti, delegato provincIAle bolognese FISAR, Capire e servire il vino
    Chiusura Lavori Sita Luciano
    Brindisi offerto dalle Cantine Tizzano, sede di corso
    Presentazione e vendita del libro sulla storia dei 140 anni della Salsamentari

    ingresso-gratuito

  • SABATO 22 SETTEMBRE - ORE 15.30

    GENERALITÀ DEI SAPORI, CARTA D’IDENTITÀ DI UN PAESE.

    Moderatore: Federica De Denaro.
    Relatori: Alberto Improda (managing partner Studio Legale Improda), Marco Gualtieri (Seeds&Chips), Mauro Rosati (direttore generale Qualivita), Alberto Pecorari (Parmigiano Reggiano), Ernesto Carbone (avvocato esperto di politiche agricole).

    ingresso-gratuito

  • SABATO 22 SETTEMBRE - ORE 10.30

    BOLOGNA NEL MONDO IL MONDO A BOLOGNA (A TAVOLA)

    Come tutelare e far conoscere l’autentica e distintiva qualità dei piatti tipici bolognesi registrati alla Camera di Commercio di Bologna.
    PRESENTAZIONE: Luciano Sita, Presidente della Mutua Salsamentari
    INTRODUZIONE: Alberto Aitini, Assessore al Commercio del Comune di Bologna.
    Coordinatore: Giancarlo Roversi, Giornalista professionista e scrittore.
    RELATORI: Dott. Franco Baraldi (dirigente della Camera di Commercio di Bologna)
    Contributi dei delegati delle delegazioni della Accademia Nazionale della Cucina di Bologna: Guido Mascioli (avv. in rappr. dell’Accademia Italiana della Cucina di Bologna, Bentivoglio, San Luca e Castel San Pietro), Davide Di Noi (Presidente dell’Associazione Ragù), Marino Ragazzini (Gran Prevosto della Dotta Confraternita del Tortellino), Giorgio Degli Esposti (Presidente degli Apostoli della Tagliatella), Avv. Gianluigi Mazzoni (portavoce del Comitato dello Spaghetto Bolognese).
    Considerazioni conclusive: Giancarlo RoversiLuciano Sita.

    A tutti i partecipanti al convegno presenti al termine dello stesso verrà offerto un assaggio di un piatto tipico della cucina Bolognese.

    ingresso-gratuito

  • DOMENICA 23 SETTEMBRE - ORE 11.00

    SAPORI D’ITALIA, UNICI COME COMUNI

    Modera: Marco Montemaggi (esperto in Heritage Marketing)
    Relatori: Giancarlo Roversi (giornalista e scrittore), Pietro Rovatti (brand consultant del Consorzio Parmigiano Reggiano) e Sara Roversi (Future Food Institute).

    ingresso-gratuito

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